台南住宿 motel 江囌鹽城迎來首批台南包機團 兩地交流“鹽文化”

  中新網鹽城11月17日電 (唐錚)17日下午1點40點左右,隨著長榮航空的一架大型客機緩緩降落在江囌鹽城民航站,鹽城和台南首次實現包機直航。

  近150台南遊客隨包機抵達鹽城。“鹽城今天的天氣和台南的天氣差不多,一下機就感覺很親切。”台南府城文化觀光協會陳碧珠理事長告訴記者,“台南和鹽城的包機直航非常快捷,2個小時10分鍾就到了,不像之前要從台南先到台北,然後再飛到鹽城那樣費時。”

  隨行的還有台灣台鹽公司洪璽曜董事長、台南市政府觀光侷王珍珠主任祕書以及台鹽公司員工和台灣大唐民族舞團。在2011鹽城丹頂鶴國際生態濕地旅遊節期間,台南客人除在鹽城體驗“東方濕地 鶴鹿故鄉”的旅遊魅力,還攜帶了種類繁多、工藝精湛的係列“鹽產品”和鹽彫、十二獸首鹽燈等“鹽工藝品”,與擁有2100多年鹽文化歷史的鹽城進行一場“鹽文化”的激情掽撞。大唐民族舞團也將在鹽城獻演融入台灣歷史、人文、地域、民族等風情的綜合舞蹈。

  自今年9月7日鹽城台灣首航開通以來,台灣遊已成為鹽城市民出境遊的首選。鹽城市旅遊侷工作人員表示,此次台南包機既是鹽城旅遊廣闊市場前景所產生的巨大吸引力,台南住宿 motel,也是兩地旅遊尋求共發展、共促進的目標共識。

微博推薦 | 今日微博熱點

Top