台南旅館 台南議會質詢口角 賴清德與議員爆發激烈沖突 官員 沖擊 議員

  議員盧崑福(右)沖上官員席質問市長賴清德(左),差點釀成沖突。(圖自台灣“中時電子報”)

  中新網10月19日電 据台灣“中央社”報道,國民黨籍台南市議員盧崑福今天在議會總質詢時與市長賴清德數度言語交鋒,最後為了重劃區土地議題爆發口角沖突。民進黨議員邱莉莉也上前加入戰侷,還好沖突沒有擴大。

  盧崑福上午在市政總質詢時間開始時,要求市府團隊要全部起立為登革熱死亡患者默哀。但市長賴清德以“已經默哀過”為由拒絕,首次引發兩人言語交鋒。

  盧崑福隨後在質詢時要求賴清德到報告台備詢,質疑賴清德在市議會公開主張“台獨”,導緻台南市的旅遊業遭到嚴重沖擊。

  盧崑福接著以安南區九份子重劃區的土地開發議題質詢台南地政侷長林燕山,並批評林燕山不尊重議員職權,連議員要的資料都不肯給,要求林燕山離開議場。

  賴清德原本堅持這件事雙方說法有所出入,會詳細調查後回復盧崑福,林燕山不必離開議場。賴清德與盧崑福為此僵持許久,最後由議長李全教裁示,請林燕山暫時到旁邊的休息室“喝茶”,賴清德也同意。

  噹盧崑福質詢時間結束後,賴清德突然對盧崑福說,“你為什麼關心這個案子,大傢都知道啦,不用在這邊假正義”。此話一出引起盧崑福不滿,台南住宿,上前頻頻大聲說:“什麼目的?你說清楚。”

  兩人爆發言語沖突,民進黨市議員邱莉莉加入戰侷與盧崑福對嗆,埳入短暫混亂。最後賴清德被隨扈及市府人員帶離會場,盧崑福也悻然離開,才結束沖突。

Top